寝覚めの床から約40分をど車を走らせ
開田高原へ到着!
御嶽山 木曽馬の里木曽馬の特徴と言えば、一言で胴長短足・・・しかも、お腹が出てる・・・(-。-;)ボソッ
でも、そんな姿がとっても愛らしい・・・(^m^=)
とっても人なつっこくて、側に行くとすぐに寄ってきます!
この可愛い馬たちとの触れ合いを楽しんできました!
木曽と言えば、やっぱり蕎麦!
「時香忘(じこうぼう)」で、幻の蕎麦と言われる「おやまぼくち(雄山火口)蕎麦」を食べました!
蕎麦には小麦粉は一切使わず、つなぎには、山草を使用しているとのこと。
決して蕎麦ツウではないけれど、味、食感、のど越し、どれをとっても美味しかったです♪